Все плюсы и минусы наполнителей для подушек

Опубликовано: 13.03.2018

   Для комфортного и здорового сна просто необходимы качественные подушки, нужной вам формы  и размера, а так же с  качественным и безопасным для Вас наполнителем. Именно по наполнителю можно судить о главном предназначении подушки – насколько хорошо она поддерживает голову и шею  во время сна. На сегодняшний день существует множество  натуральных и синтетических наполнителей, все они в разной степени способствуют здоровому расслабляющему сну.

   Натуральные материалы, используемые для подушек, делятся на материалы растительного и животного происхождения.

   Бамбук. Натуральный наполнитель из бамбуковых волокон, он экологичен ,безопасен для людей страющих аллергией, в нем не заводятся болезнетворные микроорганизмы. Подушки с бамбуковым волокном  мягкие, гигроскопичные, прохладны летом и теплы зимой, износостойкие, их можно стирать, но достаточно плохо держат форму – их приходится периодически взбивать..

   Овечья и верблюжья шерсть. Натуральная шерсть обладает лечебными свойствами, облегчает состояние человека при мышечных болях и недомоганиях. Подушки с шерстью мягкие и легкие, удерживают тепло. Но при всей своей натуральности обладают большим недостатком: могут стать местом жительства для клещей и моли, а так же спровоцировать аллергию, не держат форму, стирать их запрещено.

   Пух и перо. Лучшим наполнителем для подушек считается пух водоплавающих птиц.Такие подушки хорошо восстанавливают форму после взбивания, гигроскопичны, способны регулировать теплообмен, срок использования один из самых больших – до 7 лет. Но так же как и шерстяные подушки могут вызвать аллергию или приступ астмы, стирать такие подушки нельзя.

   Современные синтетические материалы для наполнения подушек, совсем не хуже, а местами и лучше натуральных:

   Синтепоновый наполнитель. Один их самых распространенных синтетических материалов, используемых для наполнения подушек. Он недорогой, гипоаллергенный, прост в уходе, но быстро теряет форму, срок службы ограничен 1-2 годами, не обеспечивает надежную поддержку шеи и головы во время сна.

   Холлофайбер- пожалуй саамы лучший из синтетических наполнителей. Подушки с холлофайбером  мягкие, упругие, их можно стирать, они не дорогие, срок эксплуатации до 5 лет. Единственный недостаток заключается в том, что при неправильном уходе наполнитель может сбиться в комок и тогда подушку придется заменить на новую.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик