Производство наполнителей для подушек

Опубликовано: 25.10.2018

Мы конечно уже наслышаны о разнообразных натуральных материалах.  И производители каждый раз преподносят всё новые и новые сюрпризы. При выборе подушек, конечно первым делом обращаем внимание на то, чем наполнена она. И это очень правильно, ведь мы с ней контактируем каждую ночь. Тщательно изучаем свойства того или иного наполнителя, взвешиваем все за и против. А давайте теперь заглянем так сказать за «кулисы» производства и посмотрим как из природного сырья получают мягкие и приятные наполнители для подушек.

Бамбуковое волокно.

Сырьём является – растение бамбук. Оно напоминает дерево, высокую траву. Является травянистой злаковой культурой. Ствол прямой, прочный и очень гибкий. Данная трава неприхотлива в уходе и не требует химической обработке при выращивании. Что очень важно!

Бамбуковое волокно считается инновационным продуктом, являющимся разновидностью регенерированной вискозы. Для получения экологически чистого материала применяют механическую обработку бамбукового стебля. Затратный метод получения нитей проводится без применения агрессивных химических реагентов.

Бамбуковый стебель проходит стадию измельчения. Полученное сырье обрабатывают под воздействием натуральных энзимов(ферменты). В результате, получается однородная масса, из которой вытягивают нити с пятигранной структурой и длиной 15−20 см. Материал для изготовления ткани или наполнителя получается дорогим, но качественным и экологически чистым.

Эвкалиптовое волокно.

Сырьём служи, эвкалипт. Это – вечнозелёное растение и является одним из самых высоких деревьев на планете. Его высота достигает 100 метров. А при длине полученного волокна 10 000 метров его вес составляет всего 1 грамм.

Его получают из целлюлозы эвкалиптового дерева и перерабатывают в нежные волокна, в которых сохраняется пористая структура растения, которая наполнена воздухом. Стоит отметить, что эвкалиптовое волокно такое же нежное и мягкое, как натуральный шелк, именно по этой причине эвкалипт и сравнивают с ним.

Для получения волокна из древесины эвкалипта используется такой же метод, которым пользуются при производстве вискозы с помощью применения органического реагента и пропускания целлюлозы через специальные фильеры. Фильеры - специальные, высокопрочные формы, через которые продавливают сырьё. При этом такой способ изготовления волокна признан самым экологически безопасным для природы в мире, а также для ценителей эвкалиптовых изделий. Данное волокно сохраняет большое количество своих уникальных свойств даже после производственной обработки.

Льняное волокно.

В природе существует около 100 видов растений семейства льновых, однако делают льняную ткань лишь из одной разновидности ― это прядильный лен, называемый долгунцом. Вырастить лен непросто. Он чувствует себя комфортно только в условиях умеренной температуры, хорошего освещения, длинного светового дня и достаточной влажности.

В отличие от выращивания льняной культуры, процесс изготовления из нее волокон, а затем и ткани не столько сложный, сколько трудозатратный.  Здесь очень много этапов производства. Основными являются следующие:

Растения собирают и с помощью комбайнов перерабатывают их в солому;

Затем, солому на 2-3 недели расстилают на поле, чтобы она напиталась росой, и из нее можно было отделить волокнистую часть (тресту);

Вымоченную в росе солому собирают, высушивают, мнут и теребят, разделяя на волокна на тресту и кострицу (твердую внутреннюю часть);

Тресту вычесывают и формируют из нее ленту, а уже из ленты получают слабо скрученную тонкую нить, называемую ровницей.

Верблюжья и овечья шерсть.

Кто выступает в качестве сырья думаем рассказывать не стоит. Для наполнителя выступают только здоровые и специально выведенные породы животных.

Несмотря на то что шерсть является древнейшим утеплителем, используемым человеком, способ производства шерстяных изделий мало изменился — совершенствовались лишь технологии.  В определенное время осуществляется остриг и сбор шерсти.  Затем происходит вычесывание сырья. Далее шерсть тщательно очищают, моют и дезинфицируют.  Шерсть подвергается сушке и дополнительному вычесыванию и формируется в тюки.

 

 

 

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик