Стираем льняное постельное белье

Опубликовано: 11.01.2019

Льняное постельное белье стало классикой еще с давних пор. Лен гигиеничен и прочен, а современные технологии позволяют ткать из него легкие тонкие полотна, мягкие и нежные на ощупь. Особая структура ткани, с характерными узелками и фактурной нитью, оказывает легкий массажный эффект на тело, способствуя более эффективному расслаблению. Кроме того, льняная ткань имеет выраженное бактерицидное и обеззараживающее действие.

Великолепные терморегуляторные свойства позволяют считать льняную постель универсальным вариантом, который будет одинаково хорош и в жаркие летние ночи, и в морозные зимние. Все потому, что льняная ткань «подстраивается» под температуру окружающей среды, сохраняя оптимальную температуру тела.

Загружая льняное белье в стиральную машину:

-  Пододеяльник и наволочки выверните наизнанку.

 - Застегните все пуговицы, закройте молнии до щелчка.

-  Непосредственно перед стиркой хорошенько намыльте комплект и оставьте его в теплой  воде на один час. При стирке добавьте к порошку немного уксуса, а после – тщательно прополощите в прохладной воде.

-  Для отбеленного/белого льна используйте универсальные стиральные средства. Для окрашенного и небеленого выбирайте деликатные моющие средства, которые не содержат отбеливателей.

Помните, что натуральный лен запросто выдерживает машинную стирку до 90°С и кипячение, однако при слишком горячих температурах постельные принадлежности могут «сесть». Сушить льняную постель только естественным способом. Гладить лен нужно очень горячим утюгом, и обязательно в недосушенном, слегка влажном состоянии. Если ткань с вышивкой, делать это лучше с изнанки.

Чем больше стираете льняное постельное бельё, тем лучше оно становится. Каждая последующая стирка делает комплект постельного льняного белья все мягче, приятнее на ощупь. Ткань приобретает благородный матовый блеск и гладкую текстуру. Во время эксплуатации лен не электризуется, поэтому после стирки его можно не кондиционировать. Льняную постель не нужно отбеливать или стирать специальными химическими средствами, так как оно совершенно не желтеет под воздействием химических стиральных средств.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик