Подробно о тканях для постельного белья

Опубликовано: 02.09.2018

Жаккард -  следует отметить красоту и изысканность этой ткани, созданной в результате плотного переплетения нитей. В результате получается прочный и рельефный материал с красивым рисунком.  Несмотря на свою плотность, - очень легкий и «дышащий» материал.

Жаккард делают из шелковых, атласных или смесовых волокон. Для получения необычных дизайнерских эффектов, а также для того чтобы снизить стоимость изделий, к дорогим шелковым или атласным нитям добавляют волокна бамбука или хлопок.

Для тех, кто предпочитает сочетание комфорта и красоты, создано особое, двустороннее постельное белье. Сатин, жаккард соединены вместе: внешнюю сторону украшают изысканные узоры, а внутренняя приятна для тела. Плотность ткани достигает около 250 г/м2

Бамбуковое белье - современный производственный процесс позволяет получать волокно для производства нити из сырого материала с измельчением стеблей и листьев растения. Среди главных достоинств отмечают гипоаллергенность, что делает его идеальным для людей с чувствительной кожей и м аленьких детей.

Ткань легко стирается и как уверяют производители,  может выдержать до 500 стирок, не образует заломов и не нуждается в дальнейшей глажке. Долгое время сохраняет первоначальный внешний вид и цвет. Не удерживает неприятные запахи. Такое волокно не накапливает статическое электричество.  Уменьшает проявление воспалений на коже, не вызывает потёртостей и раздражений. Бамбуковое белье хорошо впитывает пот.

Льняное белье – плотный материал, некоторым людям кажется грубым, при этом помогает коже дышать, не вызывает аллергии и отлично впитывает влагу. Это долговечное бельё, которое спокойно выдерживает 200 стирок.

Быстро впитывает и воду и также быстро высыхает, высокая теплопроводность, сохраняет температуру тела в жару и холод прочная. Ткань износостойкая, не электризуется и  не образует катышки. Антибактериальное воздействие на кожу человека, не покрывается плесенью даже при длительном использовании; не вызывает аллергических реакций. А из-за рельефного строения создаёт лёгкий массажный эффект.

При этом легко сминается, плохо поддаётся глажке. Важно усаживается, если стирать в горячей воде.

Перкаль -  основу ткани составляет длинноволокнистый хлопок при этом нити не скручиваются. Ткань  очень плотная, устойчива к многократным стиркам, при этом тонкая и обеспечивает комфорт во время сна. Цвет изделия остается ярким даже после нескольких лет использования, рисунок и форма не повреждаются, ткань матовая.  К тому же, этот материал дает телу чувство прохлады в жаркий день, а в морозы, наоборот, согревает, сохраняет тепло.

По впитыванию влаги уступает остальным хлопковым материалам. 

Во время стирки лучше не использовать активные химические средства и стирать на режиме 30 С.

Ранфорс - под экзотическим словом «ранфорс» на самом деле скрывается улучшенный вариант привычной бязи, отличие заключается в тщательности и плотности плетения.  Для изготовления этого вида ткани используют волокна хлопчатника, который выращивают в Египте.

Его изготавливают из длинных прочных волокон. Особой обработке подвергаются нити – их сильно закручивают, что помогает добиться тонкости и прочности ткани, вычесывают, чтобы убрать шероховатость, а также полируют для дополнительной гладкости.

Мягкая и гладкая, очень хорошо впитывает влагу. Ткань гладкая и не накапливает пыль.  Очень легка в уходе.

Тенсел(эвкалипт) - текстильные волокна получаются продавливанием через отверстия фильер раствора древесной целлюлозы - сырьем для производства лиоцелла стала древесина эвкалипта и особые растворители органического происхождения. Новая технология позволила сделать волокно прочным, упругим и мягким, чего так не хватало обычной вискозе, сохранив при этом все лучшие свойства натурального материала.

Волокно гладкое, тонкое и легкое. Благодаря этому оно обладает великолепными дышащими свойствами и отлично впитывает влагу, обеспечивая комфорт для тела и оптимальный баланс по температуре и влажности даже для самой чувствительной кожи.

Бельё из тенселя можно даже не гладить, если сушить его расправленным, или достаточно просто слегка отпарить.

Товары к этой статье
Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик