Нестандартные наполнители для подушек

Опубликовано: 06.01.2019

Сон – это одна из важнейших функций в жизни каждого человека. От его качества зачастую зависит не только наше настроение и самочувствие, но и здоровье в целом. Ни для кого не секрет, что правильно подобранная подушка – это уже восемьдесят процентов гарантии хорошего сна. Самым важным в подушке, конечно же, является наполнитель.  Кроме привычных наполнителей, существует ряд материалов  которые для многих не ассоциируются с подушками.

  • Конский волос. Материал упругий, обладает высоким уровнем воздухонепроницаемости и гигроскопичности. Он не подойдет людям, страдающим астмой и аллергией. Подушку, наполненную конским волосом, нельзя стирать самостоятельно. Чтобы очистить ее от пыли и грязи и придать свежий вид, придется обращаться в химчистку.

 

  • Подушка с вишневыми косточками долго держит температуру. Этот эффект используется для лечения, снятия напряжения в мышцах и боли разного характера. В зависимости от цели подушку нагревают в микроволновке или охлаждают в морозильной камере.

 

  • Подушка из гречневой лузги способствует общему оздоровлению, восстанавливает дыхательные пути, снимает боли при остеохондрозе, воспалениях.

 

  • Травяные подушки Актуальная тема для любителей ароматерапии. Прежде чем приступать к созданию травяной подушки, следует ознакомиться с некоторыми важными нюансами. К примеру, учесть, что аромат — это своего рода лекарство и подбирать его следует осторожно. Поскольку травы сами по себе плохо держат форму, в качестве основы используют осоку, пух иван-чая, вереск или солому. Травы должны быть свежими и хорошо высушенными. Срок службы таких подушек — 1-2 года при условии соблюдения правил хранения.

 

  • Морские водоросли. Материал обладает высоким уровнем гигроскопичности. Он подойдет даже астматикам и аллергикам. А вот людям, страдающим заболеваниями позвоночника, такая подушка не подойдет, поскольку очень мягкая. Подушка требует деликатной чистки. Идеальный наполнитель для тех, кто желает получить от сна омолаживающий и оздоравливающий эффект.

 

  • Кедровая стружка, несущая в себе силу сибирского кедра, дарит оздоровление, помощь при заболеваниях органов дыхания, облегчение при воспалениях разного характера.
Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик