Тюля много не бывает

Опубликовано: 09.09.2018

Тюль это особенная ниша в текстильном декоре.  Эта полупрозрачная, легкая ткань прекрасно дополняет шторный ансамбль, а также является основным элементом интерьера.

Благодаря своей лёгкостью с ним сложно переборщить.

Когда речь идёт об окне, то нужно брать как минимум в два раза больше тюля от длины окна. Тогда Вы обеспечите себе прекрасные складки.

Для тюля используют разнообразные материалы, и по своему переплетению нитей она также имеет широкий спектр.  Сетки имеют большую ячейку, могут доходить до нескольких сантиметров. Микросетки уже более мелкоячеистые. Также есть вуаль и микровуаль они отличаются плотным плетением.

Также множество тюлей с вышивкой, ткаными или печатными рисунками. Цветовой ряд также очень велик. Сейчас тюль это не привычная однотонная белая ткань, а это буйство красок и рисунков, набирает популярность и фотопечати на тюле.

Теперь становится ясно, почему тюль иногда выступает главным элементом декора окон.

При этом тюль можно встретить не только на окнах. Им декорируют кровати, изготавливают купола или же вешают на созданный прикроватный каркас. Это является и декоративным элементом, а также может защитить Вас от насекомых весенне-летний период, когда мы открываем окна на всю ночь.

Из тюля изготавливают балдахины для детских кроваток. И что самое замечательное, что не нужно покупать его специально. Можно выбрать понравившийся тюль, нужного метража и накидывать на кроватку с установленным каркасом.  И необязательно брать однотонный тюль, есть множество ярких рисунков и принтов. И малышу будет чем себя занять, разглядывая рисунки.

Если в комнате есть глухая стена, заставлять её не охота и Вы не любитель картин, то повесьте тюлю. Задрапируйте как вам нравится, возьмите несколько цветов и поверьте получится очень оригинальное оформление стены.

Кухня и тюль это неразлучные элементы. Так как кухня должна заполнятся светом, то тюль идеальный в этом помощник.  Если стол на кухне стоит возле окна, то ваш выбор короткий тюль. Если окно свободное, то возьмите тюль в пол, можете сочетать темный по краям а светлый в середине. Это придаст вашей кухне утонченности. А добавив еще тюлевый ламбрекен, то внесёте изысканность.

Тюль хорош для зонирования комнат,  так как она полупрозрачная и лишь намечает границы и не делая их явными.   

Имея беседку, не забудьте и здесь про тюль. Возьмите крупную сетку, и ваша беседка станет намного уютней и она создаст легкую тень, при этом,не задерживая свежий воздух.

И подытожив, можно смело сказать, что тюль можно использовать везде и не боятся переборщить, конечно, делая всё со вкусом.  Тем более ухаживать за тюлем очень легко и он очень доступен по цене.  

Товары к этой статье
Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик